Storia

Recommend
Share
Tagged in
Colledoro è il marchio che contraddistingue la linea di prodotti dell’Azienda Agricola Borgodoro.
L’Azienda sorge sui dolci colli della Sabina, circondata da vigneti, oliveti e campi coltivati a grano.

Nasce nel 1987 non solo dalla passione per la natura, ma anche dalla volontà di condividere un progetto dal sapore familiare. Abbiamo iniziato piantando sulla collina che sovrasta il nostro casale la vigna, gli olivi e gli alberi da frutta. La nostra scelta è stata quella di valorizzare le colture tipiche del territorio. Infatti, i sesti di impianto, le forme di allevamento ed i sistemi di potatura, sono quelli utilizzati dalle passate generazioni.
Anno dopo anno abbiamo affinato la produzione di vino e soprattutto quella dell’olio.

Nel 2015 abbiamo iniziato una nuova avventura, quella della produzione della pasta. Ci occupiamo personalmente di fasi quali la ricerca e selezione del grano duro, la semina, la trebbiatura, la scelta del molino per la macinazione a pietra e del pastificio che trasforma la nostra semola in un prodotto artigianale che sa di grano appena macinato.

Ultima, ma solo in ordine temporale, è la produzione di confetture, marmellate, composte e passate di pomodoro. Tutti i nostri prodotti hanno una lista di ingredienti cortissima.
Non usiamo conservanti, addensanti, additivi o coloranti.

Nel 2017, infine, abbiamo iniziato a muovere i primi passi verso la certificazione per il biologico.